This page looks best with JavaScript enabled

Resep Jamur Tempe Tahu Saus Kecap Mentega yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lou Schmidt

Jamur Tempe Tahu Saus Kecap Mentega
Jamur Tempe Tahu Saus Kecap Mentega

Sedang mencari inspirasi resep jamur tempe tahu saus kecap mentega yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jamur tempe tahu saus kecap mentega yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jamur tempe tahu saus kecap mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan jamur tempe tahu saus kecap mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah jamur tempe tahu saus kecap mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jamur Tempe Tahu Saus Kecap Mentega menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jamur Tempe Tahu Saus Kecap Mentega:
  1. Gunakan 2 Balak Tempe
  2. Sediakan 3 Balak Tahu
  3. Ambil 2 Bonggol Jamur Tiram
  4. Siapkan 1 bks Penyedap rasa ayam
  5. Sediakan Secukupnya Garam
  6. Ambil Secukupnya minyak goreng
  7. Sediakan 5 sdm Margarin
  8. Gunakan 6 sdm Kecap manis
  9. Gunakan 7 siung bawang merah
  10. Ambil 2 lembar Sawi Putih
Cara menyiapkan Jamur Tempe Tahu Saus Kecap Mentega:
  1. Potong kecil tempe dan tahu lalu goreng setengah kering;
  2. Usap lembut jamur tiram dan hilangkan kotorannya, tidak perlu dicuci dalam air karena akan membuat jamur menjadi lembek. Lalu suir ukuran sedang;
  3. Tumis bawang merah yang sudah diiris tipis hingga wangi;
  4. Tambahkan sawi yang telah diiris; tumis hingga setengah layu;
  5. Tambahkan jamur tiram, aduk rata;
  6. Tambahkan tahu dan tempe, aduk rata;
  7. Tambahkan margarin dan kecap manis, bila suka lebih manis bisa ditambah kecapnya;
  8. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa, aduk terus hingga bumbu meresap;
  9. Tes rasa, dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jamur Tempe Tahu Saus Kecap Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on