This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kaasstengels Cheese Stick yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Juan Norton

Kaasstengels Cheese Stick
Kaasstengels Cheese Stick

Sedang mencari ide resep kaasstengels cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaasstengels cheese stick yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaasstengels cheese stick, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kaasstengels cheese stick yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kaasstengels cheese stick yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Sediakan Bahan A :
  2. Siapkan 120 gram mentega leleh
  3. Gunakan 1 butir telur
  4. Siapkan 50 ml minyak sayur
  5. Siapkan 50 ml susu cair putih
  6. Gunakan Bahan B :
  7. Gunakan 350 gram tepung terigu protein rendah
  8. Gunakan 25 gram susu bubuk putih
  9. Ambil 1 sdt ragi instant
  10. Ambil 40 gram keju edam
  11. Sediakan 35 gram keju parmesan
  12. Ambil Bahan Olesan :
  13. Gunakan 1 kuning telur
  14. Gunakan 100 gram keju cheddar meg keju serbaguna, parut
Langkah-langkah membuat Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Parut keju edam, parmesan dan keju cheddar. Angin anginkan semalaman hingga kering. - Paginya siapkan semua bahan.
  2. Kocok telur, masukkan minyak sayur dan susu cair. Aduk rata lalu masukkan mentega cair. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  3. Di wadah, masukkan campuran terigu dan susu bubuk lalu masukkan ragi. Aduk rata. Masukkan keju edam dan parmesan. Aduk rata. - Masukkan sedikit demi sedikit Bahan A.
  4. Uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap dan istirahatkan selama 1 jam ke dalam lemari es.
  5. Gilas adonan tebal kisaran 1/2 cm. Olesi dengan bahan olesan.
  6. Gilas sebentar agar keju lebih menempel (baiknya gunakan alas baking paper sebelum digilas). - Potong potong sesuai selera. Saya potong panjang kisaran 10cm lebar 1 cm. - Tata di loyang lalu panaskan oven terlebih dahulu.
  7. Panggang di oven suhu 180°c selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing masing). - Dinginkan hingga benar benar dingin baru simpan di toples bersih dan kering. Teksturnya renyah dan mirip seperti bagelan tapi ngejuuuu bangettt 👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kaasstengels cheese stick yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on