This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tumis kangkung udang terasi pedas, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Francisco Franklin

Tumis kangkung udang terasi pedas
Tumis kangkung udang terasi pedas

Sedang mencari ide resep tumis kangkung udang terasi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung udang terasi pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung udang terasi pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis kangkung udang terasi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Ca kangkung udang pedas sederhana. kangkung•udang kecil•cabai merah besar•cabai setan•cabai rawit•bawang merah•bawang putih•bawang bombai ukuran Tumis kangkung udang terasi pedas. kangkung, siangi•udang,, kupas•bawang bombay•kecap manis•Air•Garam dan kaldu bubuk•Bumbu. Proses membuat tumis kangkung bumbu terasi pedas ini pada dasarnya sama dengan proses membuat tumis kangkung lainnya. Oleh sebab itulah, anda tidak akan kesusahan ketika mempraktikan resep ini.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis kangkung udang terasi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis kangkung udang terasi pedas menggunakan 0 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis kangkung udang terasi pedas:

Langsung saja cek resep tumis kangkung terasi udang di bawah ini: Bahan utama cah kangkung terasi Begitu spesial rasanya karena dipadukan dengan tambahan udang dan terasi. Jika kurang pedas, kamu dapat menambahkan cabai rawit atau dipadukan dengan enaka sambal yang dapat. Tumis udang pedas nampak sangat menggoda bagi kamu pencinta hidangan laut sekaligus cita rasa pedas. Bukan hanya untuk udang, saus pedas ini juga cocok untuk jenis seafood lain seperti cumi, kerang, kepiting, atau ikan.

Langkah-langkah membuat Tumis kangkung udang terasi pedas:
  1. Potong & cuci bersih kangkung
  2. Rajang bawang putih & bawang merah kemudian ulek cabai, tomat, terasi & garam
  3. Cuci bersih udang buang kepala
  4. Tumis semua bumbu sampai harum & masukkan udang sampai warnanya berubah
  5. Masukkan kangkung, gula, garam & penyedap rasa… Lalu aduk sampai kangkung layu
  6. Tuang kecap, tambah sedikit air
  7. Selamat mencoba

Sebagai pemula, mungkin memasak seafood adalah tantangan tersendiri. Resep Tumis Kangkung - Wikipedia Indonesia, kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran yang ditanam sebagai makanan. Anda dapat dengan mudah menemukan sayuran berwarna hijau ini di pasar tradisional maupun swalayan terdekat dari rumah. Sepertinya tumis kangkung sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, tapi coba deh pake bumbu terasi apalagi ditambah rasa pedas, pastinya enak dan bikin seger kepala. Buat anda yang sulit tidur boleh juga dicoba, menurut banyak orang kangkung bikin ngantuk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis kangkung udang terasi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on