This page looks best with JavaScript enabled

Resep OSENG PEDAS MIX BUNGA PEPAYA,KANGKUNG DAN PAKIS Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mina Russell

OSENG PEDAS MIX BUNGA PEPAYA,KANGKUNG DAN PAKIS
OSENG PEDAS MIX BUNGA PEPAYA,KANGKUNG DAN PAKIS

Sedang mencari ide resep oseng pedas mix bunga pepaya,kangkung dan pakis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng pedas mix bunga pepaya,kangkung dan pakis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng pedas mix bunga pepaya,kangkung dan pakis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan oseng pedas mix bunga pepaya,kangkung dan pakis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Tumis Kangkung Bunga Pepaya dijamin nga pahit. RESEP TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA MASAK CEPAT DAN SIMPLE. Tumis kangkung mix bunga pepaya pedas.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat oseng pedas mix bunga pepaya,kangkung dan pakis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat OSENG PEDAS MIX BUNGA PEPAYA,KANGKUNG DAN PAKIS memakai 0 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan OSENG PEDAS MIX BUNGA PEPAYA,KANGKUNG DAN PAKIS:

Tumis Bunga Pepaya Mix Teri Medan. Yuk, bikin Tumis Bunga Pepaya Khas Manado yang enak dan bebas pahit ini! Sajian ini cocok dijadikan sebagai teman ikan bakar atau ayam rica-rica. Bunga pepaya memang dikenal dengan cita rasanya yang pahit namun banyak disukai oleh pencinta sayuran.

Cara membuat OSENG PEDAS MIX BUNGA PEPAYA,KANGKUNG DAN PAKIS:
  1. Bersihkan dan cuci bersih semua bahan dan bumbu yang perlu dicuci di bawah air mengalir
  2. Tips supaya sayur tetap hijau dan segar walau sudah di oseng adalah dengan merebus sayurnya terlebih dahulu dengan air garam mendidih sebelum dioseng
  3. Siapkan panci isi secukupnya air tambahkan garam untuk merebus sayuran bergantian. Didihkan air, setelah air mendidih masukkan sayur kangkung, tunggu sampai air mendidih kembali lalu angkat, siram air dingin dan tiriskan. Dan lakukan hal yang sama untuk pakis dan bunga pepaya (usahakan bunga pepaya terakhir direbus supaya rasa pahitnya tidak mempengaruhi sayur yang lain)
  4. Pastikan air sayur benar-benar tiris
  5. Siapkan wajan, tuang minyak dan panaskan minyak. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih halus, oseng sampai kekuningan lalu masukkan irisan cabe, terasi, geprekan sere dan laos. Oseng hingga harum lalu tuang 1/2 gelas belimbing air, biarkan sampai sedikit mengental
  6. Lalu masukkan bunga pepaya, campur rata biarkan sejenak sekitar 10 menit dengan api sedang lalu masukan pakis dan kangkung bersamaan, campur rata, tunggu sekitar 5 menit (masak tidak terlalu lama karena sudah direbus) lalu masukan ikan teri aduk rata, matikan kompor, dan sajikan dipiring
  7. TARA, OSENG PEDAS MIX BUNGA PEPAYA,KANGKUNG DAN PAKIS MOM 'K2' siap dinikmati😁😉

Tumis Kangkung Bunga Pepaya dijamin nga pahit. RESEP TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA MASAK CEPAT DAN SIMPLEПодробнее. Rahasia Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit Super Enak Rahasia Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit Paling Mudah dan Praktis Ala Bunda Tika. Tekstur batang dan daun pakis lembut jadi lebih mudah diolah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat oseng pedas mix bunga pepaya,kangkung dan pakis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on