This page looks best with JavaScript enabled

Resep Baso Cilok kuah, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Elnora Gibson

Baso Cilok kuah
Baso Cilok kuah

Lagi mencari inspirasi resep baso cilok kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso cilok kuah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso cilok kuah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso cilok kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baso cilok kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso Cilok kuah memakai 0 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso Cilok kuah:
Langkah-langkah menyiapkan Baso Cilok kuah:
  1. Siapkan wadah campurkan tepung terigu,tepung tapioca,garam,kaldu bubuk dan bawang putih yg sdh dihaluskan
  2. Didihkan air kemudian tuang ke adonan tepung aduk rata hingga bisa di bentuk.
  3. Kemudian bentuk bulat hingga adonan habis
  4. Didihkan air kemudian rebus cilok hingga mengapung angkat sisihkan
  5. Untuk kuah haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukan air kemudian tambahkan garam,kaldu bubuk,gula pasir dan merica halus kemudian masukan cilok dan baso sapi cek rasa dan matikan api
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang dan perasan jeruk nipis untuk pelengkapnya bisa ditambahkan sawi hijau
  7. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso cilok kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on