This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Saus Mentega Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ricky Valdez

Udang Saus Mentega
Udang Saus Mentega

Sedang mencari ide resep udang saus mentega yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang saus mentega yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang saus mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang saus mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang saus mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Saus Mentega menggunakan 14 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Saus Mentega:
  1. Gunakan 250 gr udang
  2. Siapkan 1 jeruk nipis
  3. Siapkan 1/2 bawang bombay
  4. Gunakan 3 bawang putih
  5. Ambil 1 ruas jari jahe
  6. Gunakan 2 sdm mentega (saya pakai margarine blueband)
  7. Gunakan 2 sdm saus tomat
  8. Gunakan 2 sdm saus sambal
  9. Ambil 1 sdm kecap manis
  10. Ambil 4 sdm air putih
  11. Ambil Garam
  12. Siapkan Kaldu ayam
  13. Gunakan Kaldu jamur
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir
Cara membuat Udang Saus Mentega:
  1. Buang kepala udang bagian mata, dan buang kotoran di punggung udang berupa benang, lalu cuci bersih
  2. Siapkan bahan-bahan bumbu, campurkan saus sambal, saus tomat, kecap dengan 4 sdm air putih
  3. Marinasi udang dengan perasan jeruk nipis yang di campur dengan garam, diamkan selama 10-15 menit agar udah tidak bau amis
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu masukan udang
  5. Langsung aduk hingga merata, jika udang sudah berubah warna Langsung angkat, goreng setengah matang saja, sisihkan
  6. Sisa minyak bekas goreng udang tadi jangan di buang, tambahkan lagi minyak goreng 2 sdm
  7. Masukan bawang bombay dan jahe, tumis hingga harum
  8. Masukan bawang putih
  9. Masukan saus sambal, saus tomat, kecap yang telah di campur dengan air tadi, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan kaldu ayam, tes rasa
  10. Masukan mentega, aduk hingga metega mencair dan saus tercampur rata
  11. Masukan udang yang sudah di goreng setengah matang tadi, aduk masak hingga saus agak menyusut
  12. Udang Saus Mentega siap disajikan. Selamat menikmati, selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang saus mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on