This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tansuke (ketan susu keju) yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Willie Paul

Tansuke (ketan susu keju)
Tansuke (ketan susu keju)

Sedang mencari inspirasi resep tansuke (ketan susu keju) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tansuke (ketan susu keju) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tansuke (ketan susu keju), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tansuke (ketan susu keju) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Ketan susu keju alias tansuke bisa dibilang camilan tak lekang oleh waktu. Kedai penjual ketan susu selalu ramai dikunjungi, terutama saat malam hari. Ketan susu keju biasanya dilengkapi dengan beragam topping, mulai dari keju, green tea, oreo, dan cokelat yang membuat rasanya semakin nikmat.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tansuke (ketan susu keju) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tansuke (ketan susu keju) menggunakan 7 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tansuke (ketan susu keju):
  1. Siapkan 1 ltr beras ketan putih
  2. Siapkan 100 gr kismis
  3. Siapkan 1 bks ceres
  4. Sediakan 1 kaleng susu kental manis
  5. Sediakan 3 lembar daun pandan
  6. Ambil 1 sdt garam
  7. Ambil 1 batang keju parud

Konsep kami yaitu mengangkat dari konsep makanan traditional yang dikemas secara modern. Resep Tansuke (Ketan Susu Keju) Magicom Sederhana Spesial Asli Enak. Tansu atau Tansuke bukanlah kuliner Jepang dari negeri sakura jikalau dilihat dari namanya melainkan kuliner atau jajanan adonan ketan, susu, ditambah keju. Sebelumnya ada jаѕukе (jаgung ѕuѕu kеju) еnаk уаng lеbіh dulu рорulеr dаn ngеhіt dі jаmаn nоw.

Cara menyiapkan Tansuke (ketan susu keju):

Memasak Tansuke (Ketan Susu Keju) cepat, mantul. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun. Ketan susu keju alias tansuke bisa dibilang camilan tak lekang oleh waktu. Kedai penjual ketan susu selalu ramai dikunjungi, terutama saat malam hari. Ketan susu keju biasanya dilengkapi dengan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tansuke (ketan susu keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on