This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kripik jamur kriuk Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Maurice Sherman

Kripik jamur kriuk
Kripik jamur kriuk

Lagi mencari ide resep kripik jamur kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik jamur kriuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Keripik goreng basah dibuat dengan cara jamur tiram dicampur dengan adonan tepung basah, mirip dengan pembuatan keripik tempe atau keripik belut. Anda dapat mengetahui info detailnya pada tabel berikut ini: Pkm k Usaha Jamur Crispy Kriuk - Free download as Word Doc (.doc /.docx), PDF File (.pdf) or read online for free. Scribd is the world's largest social reading and publishing site.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik jamur kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kripik jamur kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kripik jamur kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kripik jamur kriuk menggunakan 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kripik jamur kriuk:

Jamur memang menjadi salah satu bahan makanan sehat yang disukai banyak orang. Untuk menghilangkan bau jamur dan mensterilkan, bisa direbus sebentar dalam air panas, atau dikukus. Cara membuat Keripik Jamur Tiram: Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air. Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil.

Langkah-langkah membuat Kripik jamur kriuk:
  1. Langkah 1 - - - - Cuci bersih jamur tiram lalu suwir kecil-kecil
  2. Langkah 2 - - - - Didihkan air,lalu masukkan jamur tiram sekitar 10 detik. Angkat lalu peras airnya sampai benar-benar habis
  3. Langkah 3 - - - - Campur rata tp beras,tp kanji,penyedap masakan dan garam. Masukkan suwiran jamur,remas-remas jamur sampai berbalut tepung semuanya
  4. Langkah 4 - - - - Panaskan minyak,masukkan jamur yang sudah bertepung. Masukkan sambil di pisah-pisah ya,kalo ngeruntel nanti tidak krispi. Goreng sampai matang kecoklatan
  5. Langkah 5 - - - - Sajikan.. bisa di makan begitu saja,bisa juga sambil di cocol saus sambal. Kriuk-kriuk enak..

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting. Beri alas kertas tisue dalam jumlah banyak pada dasar loyang agar minyak dapat terserap dengan baik. Mudah sekali ya cara membuat resep kripik jamur tiram krispi ini. Write a short note about what you liked, what to order, or other helpful advice for visitors.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kripik jamur kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on