This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ikan Balado & Tumis Kangkung Kecombrang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Chad Gross

Ikan Balado & Tumis Kangkung Kecombrang
Ikan Balado & Tumis Kangkung Kecombrang

Lagi mencari inspirasi resep ikan balado & tumis kangkung kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan balado & tumis kangkung kecombrang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan balado & tumis kangkung kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan balado & tumis kangkung kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan balado & tumis kangkung kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Balado & Tumis Kangkung Kecombrang memakai 0 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Balado & Tumis Kangkung Kecombrang:
Cara menyiapkan Ikan Balado & Tumis Kangkung Kecombrang:
  1. IKAN BALADO: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu goreng setengah kering.
  2. Sambil menunggu ikan matang, rebus cabe merah dan tomat dari Bumbu 2, lalu haluskan bersama terasi. Haluskan juga semua Bumbu 1 secara terpisah.
  3. Tumis irisan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, dan Bumbu 1. Tumis hingga wangi, lalu masukkan Bumbu 2. Aduk-aduk sampai matang.
  4. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Tambahkan sedikit air. Tes rasa. Apabila sudah pas, masukkan ikan yg sudah digoreng dan lumuri dengan bumbu balado. Sajikan dengan perasan jeruk pecel.
  5. TUMIS KANGKUNG: Potong-potong daun-daunan kangkung dari batangnya.
  6. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe, dan kecombrang.
  7. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum. Masukkan irisan kecombrang, aduk-aduk sebentar.
  8. Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan terasi. Kemudian masukkan daun kangkung. Tumis sebentar saja hingga daun layu tapi jangan terlalu matang.
  9. Terakhir masukkan kacang tanah. Sajikan bersama dengan ikan balado. Selamat menikmati!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Balado & Tumis Kangkung Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on