This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong keju merekah dan lembut yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mayme Foster

Singkong keju merekah dan lembut
Singkong keju merekah dan lembut

Anda sedang mencari ide resep singkong keju merekah dan lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah dan lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah dan lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan singkong keju merekah dan lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Singkong keras pun bisa lembut seperti keju dan merekah-ini dia caranya. Merdeka.com - Singkong keju memang termasuk jajanan favorit. Gorengan yang satu ini berbeda daripada singkong goreng pada umumnya, sebab lebih lembut di dalam Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong keju merekah dan lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong keju merekah dan lembut memakai 4 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Singkong keju merekah dan lembut:
  1. Gunakan 500 gram singkong
  2. Ambil secukupnya Air es
  3. Siapkan 3 siung bawang putih
  4. Siapkan secukupnya Garam

Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota. Cara membuat singkong keju harus mengikuti beberapa tips agar kamu mendapatkan singkong yang renyah dan merekah. Metode deep frying ini akan membuat singkong memiliki permukaan yang garing dan renyah sedangkan bagian dalamnya lembut dan empuk. Untuk olahan singkong keju kamu perlu mencari singkong mentega yang pulen agar hasilnya lembut.

Langkah-langkah membuat Singkong keju merekah dan lembut:
  1. Kupas dan rebus singkong +-30mnt. Pemilihan singkong juga berpengaruh pada hasil
  2. Jika sudah matang Tiriskan singkong dan masukkan kedalam air es selama +- 30mnt
  3. Haluskan garam dan bawang putih.
  4. Goreng singkong dan masukkan bumbu halus secara perlahan dan secukupnya
  5. Siap dihidangkan

Caranya, pilih bentuk singkong yang lurus memanjang dan patahkan bagian ujung singkong untuk mengetahui teksturnya. Bila susah dipatahkan, berarti singkong bertekstur keras. Resep Singkong Keju Merekah dan Melepuh-Singkong merupakan bahan makanan sumber karbohidrat. Singkong bisa dikonsumsi sebagai pengganti nasi. Namun, singkong ini memiliki tekstur yang lembut dan merekah seperti keju.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singkong keju merekah dan lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on