This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sagu Keju yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Charles Jackson

Sagu Keju
Sagu Keju

Sedang mencari inspirasi resep sagu keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sagu keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sagu Keju memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sagu Keju:
  1. Gunakan 200 gr butter
  2. Siapkan 100 gr gula halus
  3. Siapkan 1 butir telur utuh
  4. Sediakan 1 butir kuning telur
  5. Ambil 200 gr keju meg serbaguna
  6. Gunakan 250 gr sagu
  7. Gunakan 60 gr dry coconut
  8. Gunakan secukupnya Pewarna makanan
  9. Siapkan Keju meg serbaguna,parut untuk taburan
Cara membuat Sagu Keju:
  1. Siapkan bahan2,sangai tepung selama 20 menit pake api kecil
  2. Campur butter dan gula,aduk rata.masukkan telur satu persatu,aduk lagi
  3. Masukkan bahan lain nya,aduk rata dengan spatula
  4. Masukkan adonan kedalam piping bag,lalu cetak dengan spuit,lakukan sampai adonan habis
  5. Beri toping keju parut di atasnya,lalu oven sampai matang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on