Anda sedang mencari inspirasi resep 11. cilok nasi (bakso nasi kuah cuanki) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. cilok nasi (bakso nasi kuah cuanki) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. cilok nasi (bakso nasi kuah cuanki), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 11. cilok nasi (bakso nasi kuah cuanki) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 11. cilok nasi (bakso nasi kuah cuanki) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 11. Cilok Nasi (Bakso Nasi kuah Cuanki) menggunakan 0 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 11. Cilok Nasi (Bakso Nasi kuah Cuanki):
Langkah-langkah membuat 11. Cilok Nasi (Bakso Nasi kuah Cuanki):
- Bakso Nasi : Rebus nasi dengan 50 ml air sampai airnya menyusut, tumbuk-tumbuk selagi panas. Jika sudah terlihat hancur, campur dengan semua bahan bakso/cilok, aduk rata. Bentuk bulat, lalu rebus dengan 500 ml air, tiriskan.
- Kuah : Tumis bumbu halus, pake api kecil aja agar tidak cepat gosong, lalu tambahkan air, garam, lada dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih, terakhir masukkan daun bawang lalu masukkan bakso, aduk sebentar lalu matikan kompor.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 11. cilok nasi (bakso nasi kuah cuanki) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!