This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang Panggang, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Anne Lucas

Kentang Panggang
Kentang Panggang

Sedang mencari inspirasi resep kentang panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Persembahan dari KOMPAS TV, Inspirasi Indonesia.—–Subscribe Kompas TV Official Youtube:http://www.youtube.com/Ko. #kentang #potato #bakedpotato #kentangpanggang #keripikkentang #masakpraktis #cemilan #snackhai semuanya kali ini aku mau share resep simple dan sederhana la. Kentang panggang ini salah satu makanan favorit keluarga. Kentang panggang adalah salah satu hidangan pendamping klasik yang bisa diolah dengan berbagai variasi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kentang panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kentang panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kentang Panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kentang Panggang:
  1. Sediakan 5 buah Kentang ukuran besar
  2. Gunakan 4 buah Jamur Champingon (bebas mau pake/ engga bund), iris tipis
  3. Siapkan 3 siung Bawang Putih, cincang haluus
  4. Sediakan 3 buah sosis, iris sesuai selera
  5. Gunakan 250-300 ml Susu UHT FullCream
  6. Ambil 3 Sdm Tepung Terigu
  7. Siapkan Air secukupnya (U/ merebus kentang)
  8. Ambil Garam, Gula, Lada seikhlasnya
  9. Gunakan Keju Cheddar + QuickMelt yang banyak (Klo mau Moza lebih yahud)
  10. Gunakan Margarine (untuk menumis)

Beri taburan keju parut, keju mozzarella, dan parsley cincang. Tanda dari kentang panggang yang sudah matang adalah: Lapisan luar yang renyah dan berwarna cokelat keemasan. Jakarta - Kentang panggang buatan restoran begitu garing di luar dan lembut di dalam. Ternyata ada rahasia dalam membuat kentang panggang sempurna ini.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Panggang:
  1. Kupas kentang, cuci bersih potong kotak kotak / sesuai selera dan rebus sampai empuk jangan lupa + garam biar gurih bund.. Tiriskan
  2. Panaskan margarine, tumis bawang putih sampai harum
  3. Jika sudah, tambahkan tepung terigu aduk aduk sampe mateng jangan sampe gosong.. kemudian tambahan Susu Full Cream
  4. Sambil diaduk sampe kentel dan tepung tadi sudah tercampur.. masukin keju dan gula, garam, lada seikhlasnya
  5. Icip icip test rasa udah pas belum, kalo udah pas masukin sosis dan jamur nya.. Seng oseng tambahin kentang rebus nya
  6. Aduk sampe rata semua, matikan api tunggu hingga dingin
  7. Pindahkan ke Pyrex / Pinggan Tahan Panas, tambahan Keju parut diatasnya
  8. Panggang selama 30mnt di Suhu 180 derajat smape keju nya menguning *di sesuaikan dgn oven masing masing yaa bund Ting!! Jadi deh, selamat menikmati

Selain kentang goreng, kentang panggang juga jadi camilan yang digemari banyak orang. Apalagi jika tekstur kentang panggang garing di luar dan lembut di dalam. Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Kentang panggang yang dimasak lambat seringkali memiliki bagian tengah yang bertekstur lebih creamy atau lembut seperti krim.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on