This page looks best with JavaScript enabled

Resep Fish & Chips, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Juan Reynolds

Fish & Chips
Fish & Chips

Lagi mencari inspirasi resep fish & chips yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal fish & chips yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fish & chips, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan fish & chips yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Fin fish like salmon have gills, are covered in scales, and reproduce by laying eggs. Eels, by contrast, have worm-like bodies and exceedingly slimy skin. Fish are aquatic, craniate, gill -bearing animals that lack limbs with digits.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan fish & chips sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Fish & Chips memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Fish & Chips:

There are dozens of reasons to add more fish to your diet. It's a healthy source of protein and many types are lean on calories and fat. Flour flat white fish (such as sole and megrim) before cooking, to stop it sticking to the pan. Use any trimmings to make fish cakes or fish pies.

Cara menyiapkan Fish & Chips:
  1. Langkah 1 - - - - Potong-potong ubi seperti potongan french fries, rendam dalam bumbu rendaman (air-bawang putih yg sudah dihaluskan dgn garam) selama minimal 30 menit. Tiriskan baru goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Langkah 2 - - - - Pastikan fillet ikan dalam keadaan benar2 tidak beku. Keringkan menggunakan tissue dapur sekering mungkin. Caranya dengan menempelkan tissue lalu angkat ketika air sudah terserap, biarkan sebentar lalu tempel tissue kering lain dan angkat. Lakukan dengan sabar hingga air sudah hampir tak ada di tissue. Lakukan sambil membuat adonan di tahap selanjutnya.
  3. Langkah 3 - - - - Buat adonan pelapis ikan: Aduk seluruh bahan kering jadi 1, lalu tuangkan air soda sedikit demi sedikit. Jangan terlalu cair tapi juga jangan terlalu kental. Kalau Anda mengocok menggunakan sendok, adonan menempel di sendok ketika sendok diangkat, tapi tetap bisa tertuang dengan mudah.
  4. Langkah 4 - - - - Lapisi ikan, celupkan lalu balik dan celup lalu balik kembali menggunakan tangan, langsung masukkan ke penggorengan berisi minyak panas yang banyak, api sedang saja. Diamkan hingga cukup matang, balik dan masak sisi satunya hingga matang. Letakkan di atas ubi goreng.
  5. Langkah 5 - - - - Bonus langkah: jangan buang sisa adonan pelapis ikan, tambahi sebutir telur, aduk lalu masukkan jamur kancing bahan lain dan goreng sebagai pelengkap. Sajikan ikan, ubi, dan pelengkap dengan tabasco/saus pilihan Anda.

Recipe: Pan fried sole, bacon, caper and lemon butter Aquarium Fish Depot has one of the largest selections of saltwater and freshwater aquarium fish including amazing array of aquatic pets of all kinds. We specialize in importing and breeding rare and exotic fish from around the world. Explore our selection of corals and plants, aquarium supplies, and more! Fish is healthy and easy to bake, grill, or fry. Find hundreds of fish recipes for tilapia, cod, salmon, tuna, and more.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Fish & Chips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on