This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Keripik kentang, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Christopher Chavez

Keripik kentang
Keripik kentang

Anda sedang mencari ide resep keripik kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Membuat Keripik Kentang Balado - KRIUK tanpa soda kue dan kapur sirih. Cemilan di kala Musim Hujan #keripikkentangkrispi. Lihat juga resep Potato Chips enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan keripik kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Keripik kentang memakai 0 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik kentang:

Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan. Keripik kentang terbuat dari potongan tipis kentang yang digoreng dengan minyak yang banyak. Selain digoreng ada juga yang memilih untuk mengolahnya dengan cara dipanggang sampai kering.

Langkah-langkah membuat Keripik kentang:
  1. Cuci bersih kentang, kupas kulitnya. Potong menjadi bagian memanjang
  2. Sisir tipis (saya menggunakan pengupas kulit) bisa tipis banget. Jadi bisa kriuk. Setelah selesai siapkan air garam. Rendam dengan air garam selama 5 menit. Tiriskan
  3. Cuci dengan air mengalir agar kentang tidak saling menempel. Lalu tiriskan sebentae, goreng dengan api sedang agae tidak gosong. Setelah terasa kering dan berwarna keemasan langsung angkat. Jangan menunggu terlalu coklat, nanti bisa gosong. Simpan dalam wadah/toples tertutup

Keripik kentang produksi Aneka Keripik Malang dibuat dari kentang yang berukuran super juga memiliki kwalitas umbi yang bagus untuk mendapatkan hasil keripik yang berkwalitas bagus juga. Berita Keripik Kentang - Keripik kentang yang renyah dapat dibuat sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Resep kering kentang pedas manis - Trik agar kentang tetap renyah. Keripik Kentang renyah tanpa gula tanpa garam. Rasa original merupakan rasa asli kentang tanpa tambahan apapun.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan keripik kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on