This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Tumis kangkung saos saori pedas yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Max Clark

Tumis kangkung saos saori pedas
Tumis kangkung saos saori pedas

Sedang mencari ide resep tumis kangkung saos saori pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung saos saori pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung saos saori pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung saos saori pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Tumis kangkung merupakan salah satu menu yang cukup populer di berbagai rumah makan. Rasanya cukup enak dan segar, dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah, dan semakin menambah selera makan. Selain itu, kandungan nutrisinya juga bagus buat tubuh, misalnya bagus bagi kesehatan mata.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis kangkung saos saori pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis kangkung saos saori pedas menggunakan 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis kangkung saos saori pedas:

Resep Tumis Kangkung - Masakan berbahan dasar kangkung memang saat ini pastilah selalu ada di beberapa restoran terkenal di sebuah daerah. Memang kita akui bahwa kangkung ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan jenis sayur lainnya. Proses membuat tumis kangkung bumbu terasi pedas ini pada dasarnya sama dengan proses membuat tumis kangkung lainnya. Oleh sebab itulah, anda tidak akan kesusahan ketika.

Cara membuat Tumis kangkung saos saori pedas:
  1. Potong kangkung lalu bersihkan, setelah dibersihkan lanjut rendam kangkung pakai air garam (boleh tidak)
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat yang telah di cuci
  3. Tumis bumbu yang sudah di iris tadi hingga harum
  4. Tambahkan air secukupnya kemudian masukan garam, gula, kaldu bubuk, ladaku, dan saos saori secukupnya lalu masukkan kangkung dan tomat. Aduk sampai layu dan silakan tes rasa sesuai selera
  5. Selesaiiii, tumis kangkung saos saori siap dihidangkan.

Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Pertama - tama silakan Anda panaskan terlebih dulu minyak gorengnya di atas wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai mengeluarkan bau wangi. Tumis juga cabe rawit, kemudian langsung Anda masukan. Cara membuat tumis kangkung saus tiram singkat dan jarang gagal. Cara membuat tumis kangkung saus tiram pun singkat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kangkung saos saori pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on