This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis Kangkung Pedas Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ophelia Floyd

Tumis Kangkung Pedas
Tumis Kangkung Pedas

Sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis kangkung pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Kangkung Pedas menggunakan 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Kangkung Pedas:
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung Pedas:
  1. Cuci kangkung pada air mengalir, lalu belah dan potong-potong.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit.
  3. Tumis bawang dan cabe merah hingga wangi lalu masukkan kangkung dan cabe rawit, aduk hingga agak layu.
  4. Tambahkan sedikit air, masukkan saus tiram, kecap, garam, lada, merica, dan penyedap rasa.
  5. Tutup, biarkan hingga 5 menit lalu angkat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kangkung pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on