This page looks best with JavaScript enabled

Resep Es Sutanju (Susu Ketan Keju) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mamie Richards

Es Sutanju (Susu Ketan Keju)
Es Sutanju (Susu Ketan Keju)

Sedang mencari inspirasi resep es sutanju (susu ketan keju) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal es sutanju (susu ketan keju) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Aneka topping : susu kental manis. keju cheddar diparut. coklat batang diparut atau dilelehkan. meses coklat dan warna-warni. kelapa parut atau aneka topping lainnya. Harga Es Suket (Susu Ketan) Khas Kuningan. Tampaknya harga minuman yang satu ini bisa mengalami peningkatan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es sutanju (susu ketan keju), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan es sutanju (susu ketan keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan es sutanju (susu ketan keju) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Es Sutanju (Susu Ketan Keju) menggunakan 5 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Es Sutanju (Susu Ketan Keju):
  1. Gunakan secukupnya Es batu (mamak pakai setengah gelas)
  2. Gunakan secukupnya SKM (mamak pakai skm putih)
  3. Gunakan 4 sdm Ketan hitam matang
  4. Gunakan secukupnya Air dingin (mamak setengah gelas)
  5. Siapkan Keju parut untuk topping (bisa diganti chochochips/meses)

Pilihan menu Susu Ketan Extra Mangga menjadi favorit pelanggan saat ini. Pada prinsipnya membuat keju adalah sebuah proses untuk mengolah susu menjadi berbagai macam keju. Bentuk dan rasa keju pun berbagai macam. Simpan keju dalam bentuk bulatan dalam lemari es.

Cara menyiapkan Es Sutanju (Susu Ketan Keju):

Jakarta - Ketan susu (tansu) jadi camilan favorit karena memadukan gurihnya ketan dan manisnya susu kental. Ketan susu adalah jajanan tradisional yang kini ikut naik daun. Ketan susu yang dulunya hanya disiram susu kental manis, kini juga ditambahkan banyak topping premium. Untuk rasa ketannya biasa aja, hanya ketan di atasnya di kasih susu kental putih dan parutan kelapa. untuk teman makan ketan bisa di comot ada aneka gorengan tersedia. Gorengannya ada tempe goreng, ubi, singkong goreng dan pisang goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan es sutanju (susu ketan keju) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on