This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kentang panggang MPASI 16bulan yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ May Price

Kentang panggang MPASI 16bulan
Kentang panggang MPASI 16bulan

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang panggang mpasi 16bulan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang mpasi 16bulan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang mpasi 16bulan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kentang panggang mpasi 16bulan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Kukus kentang serta wortel parut hingga matang lalu hancurkan kentang. Nutrisi tersebut dipercaya dapat meningkatkan imunitas tubuh. Tambahkan kaldu, masukan kentang dan labu siam, aduk sampai susu dan kaldu menyusut.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kentang panggang mpasi 16bulan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kentang panggang MPASI 16bulan memakai 13 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang panggang MPASI 16bulan:
  1. Ambil 30 gram daging ayam
  2. Siapkan 2 buah kentang
  3. Siapkan 2 siung bawang putih geprek halus
  4. Gunakan 1/4 _ potong bawang Bombay cincang
  5. Gunakan 50 Mili susu UHT
  6. Ambil 2 sdm keju quick melt
  7. Gunakan 1/4 sdt lada
  8. Sediakan 1/4 sdt garam
  9. Sediakan 1 butir telur
  10. Sediakan 1 sdm margarin
  11. Siapkan 1 sdm minyak goreng
  12. Gunakan 1 sdm keju craft
  13. Sediakan 3 sdm wortel parut

Geprek bawang putih, bawang merah, dan jahe. Setelah bubur matang masukkan ke blender atau food processor. Tambahkan bawang bombay, wortel, kentang, dan air. Oleh karena itu, kentang merah sangat baik dikonsumsi oleh kamu yang sedang menjalani program mengontrol berat badan atau diet.

Langkah-langkah membuat Kentang panggang MPASI 16bulan:
  1. Kupas kentang kemudian cuci bersih lalu kukus hingga matang
  2. Haluskan kentang dengan garpu
  3. Haluskan daging ayam dengan telur
  4. Panaskan penggorengan yang sudah diisi dengan minyak dan margarin
  5. Tumis bawang Bombay hingga harum lalu masukkan bawang putih tumis kembali hingga harum
  6. Masukkan wortel parut aduk kembali
  7. Masukkan daging ayam yang sudah diblender lalu aduk hingga ayam berubah warna
  8. Masukkan susu UHT dan keju quick melt
  9. Masukkan kentang aduk hingga rata
  10. Masukkan garam dan lada aduk kembali, koreksi rasa jika sudah enak matikan kompor
  11. Masukkan adonan kentang ke dalam wadah aluminium foil lalu beri taburan keju diatasnya
  12. Oven kentang dengan suhu 150derajat sesuai dengan oven masing masing selama 25 menit
  13. Jika sudah matang kentang panggang siap disajikan

Hati yang memiliki tekstur lembut bakal memudahkan sang bayi untuk menelan dan mencernanya. Karena tak hanya daging, ada juga kentang yang bisa jadi alternatif pengganti nasi. Dijamin ini bisa menjadi menu atau camilan MPASI yang mengenyangkan. Alih-alih digoreng, prosesnya dipanggang, sehingga bisa lebih sehat untuk anak-anak. Yuk, ENDEUSiast buat untuk di kecil di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kentang panggang MPASI 16bulan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on