This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Adrian Morgan

Kaasstengels Cheese Stick
Kaasstengels Cheese Stick

Lagi mencari ide resep kaasstengels cheese stick yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kaasstengels cheese stick yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaasstengels cheese stick, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kaasstengels cheese stick yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kaasstengels cheese stick yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kaasstengels Cheese Stick memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Gunakan Bahan A:
  2. Sediakan 120 gr butter cair
  3. Gunakan 1 btr telur utuh
  4. Ambil 50 ml minyak sayur
  5. Sediakan 50 ml.susu cair/air
  6. Siapkan Bahan B:
  7. Siapkan 350 gr tepung protein sedang
  8. Siapkan 25 gr Susu bubuk
  9. Ambil 1 sdt Ragi instan
  10. Siapkan 75 gr Keju edam
  11. Sediakan Olesan topping:
  12. Sediakan 1 kuning telur
  13. Gunakan 100 gr keju MEG Cheddar
Langkah-langkah menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Kocok Telur, Masukkan garam, minyak sayur dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, masukkan Butter yang sudah dicairkan. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung dan susu yang sudah diayak dengan ragi. Aduk rata. Masukkan Edam. Adukrata. - Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan Campuran Bahan A sedikit demi sedikit kedalam adonan. Uleni hingga kalis, simpan di lemari es selama 1 jam
  3. Giling Adonan dengan ketebalan +- 1/2 cm. diatas baking paper dengan panjang vertikal 15 cm (saya 12cm, disesuaikan dgn uk. toples). Olesi adonan dengan kuning telur, taburi seluruh permukaan adonan dengan Parmesan (saya MEG Cheddar serba guna)
  4. Potong potong adonan dengan tinggi 15 cm dan lebar +- 1 cm. Angkat baking paper ke atas loyang. Panggang disuhu 180-190 derajat selama 25-30 menit. - Dinginkan kastengels lalu simpan di toples.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kaasstengels cheese stick yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on