This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cilok Kuah (Baso Aci), Enak Banget

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Ophelia Lynch

Cilok Kuah (Baso Aci)
Cilok Kuah (Baso Aci)

Lagi mencari ide resep cilok kuah (baso aci) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok kuah (baso aci) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah (baso aci), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok kuah (baso aci) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok kuah (baso aci) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok Kuah (Baso Aci) memakai 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cilok Kuah (Baso Aci):
Langkah-langkah membuat Cilok Kuah (Baso Aci):
  1. Haluskan bawang putih dengan garam, campurkan semua bahan menjadi satu tambahkan air panas dan aduk semua bahan menjadi kalis. Setelah adonan mulai tercampur semua, bentuk adonan menjadi bulat-bulat jangan lupa beri isian supaya tambah enak (untuk isinya aku pake sosis, daging, nugget)
  2. Panaskan air sampai mendidih, masukkan adonan yang sudah di bulat-bulat ke dalam panci yg sudah diisi air, masak sampai mengapung ke atas, setelah baso aci mengapung bisa diangkat kemudian tiriskan.
  3. Untuk kuahnya sendiri, iris bawang putih, daun bawang, seledri, tomat kemudian goreng semua sampai wanginya keluar tambahkan air tunggu sampai mendidih, masukkan ceker yg sebelumnya sudah direbus terlebih dahulu, baso aci, tahu kuning, dan toping sesuai selera, tambahkan garam, penyedap rasa, merica, tunggu sampai semua tercampur dan meresap.
  4. Lalu angkat dan sajikan. Tambah irisan cabe dan jeruk nipis lebih mantap ๐Ÿ˜‹Selamat mencoba ๐Ÿ˜Šโค

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Kuah (Baso Aci) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on