This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak kerupuk mi tanpa telur, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Scott McGuire

Seblak kerupuk mi tanpa telur
Seblak kerupuk mi tanpa telur

Lagi mencari inspirasi resep seblak kerupuk mi tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kerupuk mi tanpa telur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak kerupuk mi tanpa telur enak lainnya. Lalu, masukkan air dan aneka bahan seblak mulai dari bakso, telur, ceker, tulang, daging, kol, sayur tauge, dan tidak ketinggalan kerupuknya. Berikut ini cara mengolah kerupuk agar tidak keras dan menempel di wajan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kerupuk mi tanpa telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak kerupuk mi tanpa telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan seblak kerupuk mi tanpa telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak kerupuk mi tanpa telur menggunakan 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak kerupuk mi tanpa telur:

Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang. Kemudian masukkan sawi dan kol adul lagi. Kerupuk yang dipilih bisa berupa kerupuk udang atau juga kerupuk bawang. Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak kerupuk mi tanpa telur:
  1. Rebus kerupuk hingga lembek. Rendam mi dengan air panas sebentar aja.
  2. Blender bumbu halus dengan minyak (ini bisa untuk 2 kali masak bumbunya bisa disimpan ya setengahnya)
  3. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan toping hingga bumbu masak. Masukkan air yang banyak buat kuah
  4. Apabila telah mendidih masukkan kerupuk masukkan garam. Bagi pecinta micin boleh tambah royco. Cicipi rasa sebelum diangkat masukkan mi. Pindahkan ke mangkok dan taburkan bawang goreng. Done^^

Seperti basreng (bakso goreng), ceker goreng, makaroni, kerupuk pedas, kerupuk mi pedas dan lain sebagainya. yuuk langsung saja intip cara pembuatannya di bawah ini. Vidio kali ini saya membuat seblak mie bakso kerupuk tapi tanpa telur karna saya sedikit kurang suka telur. Enak di sajikan selagi panas / hangat ya. Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas. Selain berbahan dasar kerupuk rebus, seblak juga bisa dibuat dari mi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak kerupuk mi tanpa telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on