This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Basah (Tanpa Kerupuk), Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adrian Strickland

Seblak Basah (Tanpa Kerupuk)
Seblak Basah (Tanpa Kerupuk)

Lagi mencari ide resep seblak basah (tanpa kerupuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak basah (tanpa kerupuk) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak basah (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak basah (tanpa kerupuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Seblak basah enak lainnya. RESEP SEBLAK BASAH KERUPUK : Selain resep dan cara membuat seblak basah kerupuk campur telur yang pertama di atas, seblak basah kerupuk oroginal atau tanpa kombinasi bahan lainnya dengan bumbu khasnya dari penggunaan cabai dan kencur bisa mencoba resep di bawah ini. Seblak adalah makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, jawa barat yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran bersama telur, ayam dan lainnya bercita rasa pedas.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak basah (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Basah (Tanpa Kerupuk) memakai 0 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk):

Tanpa berlama-lama dan berbasa-basi lagi, langsung saja kita bahas mengenai tips mudah cara membuat kerupuk seblak basah. Siapkan posisi ternyaman untuk menyimak ya. Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Jadi untuk pembuatannya tidak menggunakan kencur.

Cara membuat Seblak Basah (Tanpa Kerupuk):
  1. Ceker Ayam Cuci bersih. Marinasi dengan garam, lada, dan perasan jeruk nipis.
  2. Rebus Ceker ayam +- 30 menit. Kasih potongan bawang putih/jahe. dan sedikit garam. Ini buat kaldu juga ya air rebusannya. Busanya rebusannya di ambil agar bersih.
  3. Panaskan Minyak Secukupnya. Tumis bumbu halus sampai matang.
  4. Masukan kaldu rebusan ceker secukupnya. Saya suka basah dan berkuah jadi saya banyakin kaldunya.
  5. Masukan ceker ayam kemudian sosis. Sayur saya taro belakag agar gak begitu layu.
  6. Masukan telor aduk-aduk agar kuah kental.
  7. Masukan garam, lada, dan penyedap. Tunggu mendidih.
  8. Masukan mie, kemudian sayuran. Tunggu matang
  9. Seblak siap disajikan.

Persiapan Membuat Seblak Kerupuk Kuah Bumbu Pedas Seuhah: Untuk membuat sajian kali ini cara yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan pada resep yang perlu dipersiapkan. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Untuk membuat kerupuk seblak atau seblak kering sebenarnya cukup mudah. Bahan-bahannya mirip seperti membuat seblak basah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on