This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Ayam Saus Mentega yang Bisa Manjain Lidah

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeff Huff

Nasi Bakar Ayam Saus Mentega
Nasi Bakar Ayam Saus Mentega

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ayam saus mentega yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam saus mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam saus mentega, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi bakar ayam saus mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar ayam saus mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar Ayam Saus Mentega menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Bakar Ayam Saus Mentega:
  1. Gunakan Ayam Saus Mentega
  2. Gunakan 500 gr Ayam potong
  3. Sediakan 1/4 buah Bawang Bombay
  4. Ambil 2 siung Bawang putih
  5. Gunakan 3 sdm Kecap manis
  6. Ambil 2 sdm mentega
  7. Ambil 1/2 sdm saus inggris (klo ga ada bisa di ganti dengan 1cm jahe geprek)
  8. Ambil secukupnya garam
  9. Ambil secukupnya Lada
  10. Sediakan Nasi Bakar:
  11. Siapkan 500 gr Beras
  12. Siapkan 2 batang serai (geprek)
  13. Gunakan 4 lembar Salam
  14. Siapkan 2 siung Bawang putih
  15. Sediakan secukupnya Air
  16. Ambil secukupnya Daun pisang
Cara membuat Nasi Bakar Ayam Saus Mentega:
  1. Cuci bersih beras - beri air masukan sarai, salam dan bawang putih,,masak dengan magicom sampai matang.
  2. Cuci bersi ayam beri jeruk nipis, diamkan 10 menit. Kemudian cuci kembali.
  3. Haluskan bawang bombay dan bawang putih. Masukan ayam dalam panci beri bumbu halus, mentega, kecap manis dan saus ingris. Bumbui dengan garam dan lada. Masak dengan api kecil sekali. Sebisa mungkin jangan tambahkan air karena nanti saat di ungkep akan mengeluarkan air. Selain itu konon kata nya kalau mengungkep ayam dengan sedikit sekali air (tanpa air bila perlu) akan membuat bumbu meresap sampai ke dalam. Seharusnya dari beberapa resep yang aku baca ayam nya di goreng dulu. Karena aku buru2 jadi aku ungkep sampai matang. Sebelum si kecil bangun tadi jadi cari siasat mudah aja…
  4. Setelah ayam matang dan cairaN Berkurang matikan api, angkat ayam dan goreng dengan mentega. Ayam siap di sajikan dengan siraman saus nya.
  5. Bungkus nasi dengan daun pisang. Lebih harum jika dalam nasi nya di beri daun kemangi saat akan di bungkus. (tadi ga dpt daun kemangi di pasar) LAlu bakar sebentar di atas api atau teflon.
  6. Sajikan di atas piring saji. - Nasi Bakar - Ayam goreng Saus Mentega - Sambal masak / bajak - Tempe Goreng/ Bacem - Aneka Lalapan Mantaaaap… Lekooh klo kata orang jawa.. 

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ayam saus mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on