This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang (pelengkap soto) yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Agnes Graham

Keripik Kentang (pelengkap soto)
Keripik Kentang (pelengkap soto)

Sedang mencari inspirasi resep keripik kentang (pelengkap soto) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang (pelengkap soto) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang (pelengkap soto), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan keripik kentang (pelengkap soto) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik kentang (pelengkap soto) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik Kentang (pelengkap soto) memakai 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keripik Kentang (pelengkap soto):
Cara membuat Keripik Kentang (pelengkap soto):
  1. Kupas kulit kentang, lalu belah kentang menjadi beberapa bagian dan rendam di air. Setelah itu iris tipis-tipis (saya menggunakan irisan keripik).
  2. Cuci bersih irisan kentang, tiriskan. Beri garam. aduk rata. Siap di goreng.
  3. Goreng kentang hingga matang kuning kecoklatan, angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  4. Siap dijadikan pelengkap soto, di buat camilan juga enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik kentang (pelengkap soto) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on