This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang Panggang Brokoli siram Saus Bechamel, Lezat Sekali

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Genevieve Hopkins

Kentang Panggang Brokoli siram Saus Bechamel
Kentang Panggang Brokoli siram Saus Bechamel

Sedang mencari ide resep kentang panggang brokoli siram saus bechamel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang brokoli siram saus bechamel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lalu di atasnya tata dengan sisa kentang yang sudah dikukus, lalu tuang sisa bechamel. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik Tutorial Membuat Kentang Brokoli Panggang Nikmat. Setelah itu angkat kentang lalu belah bagian atasnya, tekan sedikit supaya merekah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang brokoli siram saus bechamel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kentang panggang brokoli siram saus bechamel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kentang panggang brokoli siram saus bechamel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kentang Panggang Brokoli siram Saus Bechamel menggunakan 26 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kentang Panggang Brokoli siram Saus Bechamel:
  1. Ambil 500 gr Kentang, rebus kupas, haluskan
  2. Gunakan Saus :
  3. Siapkan 3 sdm unsalted butter
  4. Ambil 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. Siapkan 1/2 bh Bombay, cincang halus
  6. Ambil 1 btg daun bawang, iris halus
  7. Siapkan 4 lb smoked beef, potong dadu (me: sosis)
  8. Siapkan 125 gr daging ayam cincang
  9. Gunakan 1 bonggol kecil Brokoli siangi, rendam air garam
  10. Siapkan 1/2 btg wortel, potong dadu (tambahan aku)
  11. Ambil 100 gr keju quick melt, parut
  12. Siapkan 300 ml susu cair
  13. Gunakan Secukupnya aluminum foil
  14. Siapkan Bumbu :
  15. Sediakan 1 sdt garam
  16. Ambil 1/2 sdt merica bubuk
  17. Sediakan Sedikit pala bubuk (tambahan aku)
  18. Sediakan 1/2 sdt gula pasir
  19. Ambil 1/2 sdt Italian seasoning (parsley, Oregano, rosemary)
  20. Sediakan Bahan pengental :
  21. Ambil 2 sdm tepung terigu + 5 sdm air
  22. Sediakan Taburan :
  23. Sediakan 50 gr keju mozzarella /quick melt
  24. Gunakan 1 cup saus keju Richeese (tambahan aku)
  25. Ambil Parsley kering
  26. Sediakan Bubuk Paprika /cabe kering

Tata kentang yang sudah di iris, isian sosis dan brokoli siram saus + taburan keju + parsley kering + tepung roti diatasnya. Selanjutnya, kamu angkat kentang dan belah bagian atasnya sambil ditekan-tekan sedikit supaya merekah. Olesi bagian dalam kentang dengan mentega, lalu sisipkan brokoli dan siram dengan saus keju. Kemudian angkat kentang lalu belah bagian atasnya, tekan sedikit supaya merekah.

Cara menyiapkan Kentang Panggang Brokoli siram Saus Bechamel:
  1. Siapkan bahan-bahan. Ukur dan timbang. Kentang setelah dicuci bersih aku kukus (supaya tidak terlalu berair), kemudian dihaluskan
  2. Lelehkan butter, tumis bawang putih dan Bombay hingga harum. Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna. Masukkan smoke beef, brokoli dan daun bawang,
  3. Masukkan susu, cooking cream, keju parut, bumbu. Koreksi rasa. Biarkan mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental. Angkat.
  4. Siapkan loyang/wadah tahan panas, oles dengan margarin. Tata kentang tumbuk di dasar loyang. Tuang saus tumisan di atasnya (me: plus 1 cup saus keju Richeese 😁👌)
  5. Taburi dengan keju quick melt/mozzarella. Tambahkan parsley kering dan paprika/cabe bubuk.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 10 menit. Kemudian naikkan suhu jadi 200°C panggang selama 2 menit hingga keju meleleh. Karena ingin lebih kering, saya panggang lagi suhu 180°C kira-kira 10 menit hingga bagian atasnya berwarna kecoklatan
  7. Sajikan dengan saus sambal botolan.. Creamy, yummy! Sampai luber pinggirannya 😍😍👍

Olesi bagian dalam kentang dengan mentega, sisipkan brokoli, siram dengan saus keju, lalu letakkan irisan keju diatasnya. Baked Spaghetti Sesuai Namanya Hidangan Ini Merupakan Spaghetti Panggang Saus Bolognese Yang Diberi Pelengkap White Sauce Atau Saus Bechamel Di Atasnya. Soal Rasa Ga Perlu Diragukan Rasa Gurih Bercampur Dgn Creamy Nya Saus Bechamel. Cara Membuat Kentang Panggang Keju Brokoli. Saus Keju : Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung licin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kentang Panggang Brokoli siram Saus Bechamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on