This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Tumis Kangkung Sambel Terasi yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mario Cole

Tumis Kangkung Sambel Terasi
Tumis Kangkung Sambel Terasi

Sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung sambel terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung sambel terasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung sambel terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung sambel terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Tumis kangkung merupakan salah satu menu yang cukup populer di berbagai rumah makan. Rasanya cukup enak dan segar, dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah, dan semakin menambah selera makan. Selain itu, kandungan nutrisinya juga bagus buat tubuh, misalnya bagus bagi kesehatan mata.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis kangkung sambel terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Kangkung Sambel Terasi menggunakan 0 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Kangkung Sambel Terasi:

Kamu bisa menambahkan lauk seperti udang goreng mentega atau ikan bakar agar makan siang jadi. Tumisan kangkung sering kali kita hidangkan di meja makan karena memang direkomendasikan sebagai salah satu variasi menu sayuran hijau yang segar. Cara memasak kangkung juga biasa dicampur dengan terasi serta bahan sambal sehingga memberikan. Meski biasa dijadikan sebagai menu pendamping untuk beberapa resep masakan ikan bakar atau goreng maupun ayam bakar atau goreng, namun tum.

Langkah-langkah membuat Tumis Kangkung Sambel Terasi:
  1. Siangi kangkung, cuci bersih. Cincang kasar tomat, sisihkan. Iris bawang merah, sisihkan.
  2. Ulek cabai merah keriting, rawit merah, dan bawang putih. Lalu tambahkan garam dan gula.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang merah hingga harum. Masukan cabai yg sudah diulek, bersihkan bekas ulekan dengan air dan masukan air tersebut ke dalam tumisan.
  4. Tambah sisa air, kecilkan api sedikit. Masukan terasi, tambahkan garam dan gula. Lalu masukan irisan tomat. Aduk-aduk sesekali.
  5. Test rasa atau bisa cium aroma cabai. Jika masih menyengat baunya, cabai masih belum matang. Jika sudah hampir matang, masukan kangkung dan aduk sesekali. Test rasa, kangkung siap dihidangkan.

An easy stir-fried (tumis) kankung terasi recipe. Morning glory, popular in many Asian cuisines, is also known as kangkung or water spinach. Younger kangkung has smaller stalks with smaller leaves, with a lighter colour. Tumis kangkung terasi bumbu kemiri. foto: Instagram/@alamamacia. Cara membuat tumis kangkung sambal terasi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kangkung sambel terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on