This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis Kangkung Pedas Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Betty Rodriguez

Tumis Kangkung Pedas
Tumis Kangkung Pedas

Sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis kangkung pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis kangkung pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Kangkung Pedas menggunakan 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Kangkung Pedas:
Cara menyiapkan Tumis Kangkung Pedas:
  1. Potong kangkung, ambil daunnya lalu rendam air & garam. Iris duo bawang dan cabai.
  2. Panaskan minyak, tumis bahan yang sudah diiris. Tumis hingga harum.
  3. Lalu masukkan kangkung, tambahkan garam, gula, kaldu ayam dan saus tiram. Tumis sebentar beri sedikit air lalu matikan api.
  4. Tumis kangkung siap disajikan. ✨

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kangkung pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on