This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Mustofa / keripik kentang Balado, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mittie Herrera

Keripik Kentang Mustofa / keripik kentang Balado
Keripik Kentang Mustofa / keripik kentang Balado

Sedang mencari ide resep keripik kentang mustofa / keripik kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang mustofa / keripik kentang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang mustofa / keripik kentang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan keripik kentang mustofa / keripik kentang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keripik kentang mustofa / keripik kentang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Keripik Kentang Mustofa / keripik kentang Balado menggunakan 0 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik Kentang Mustofa / keripik kentang Balado:
Cara membuat Keripik Kentang Mustofa / keripik kentang Balado:
  1. Kupas kulit kentang dan masukan ke rendaman air. Rendam kurlem 30-40 menit.
  2. Potong bentuk lidi/korek api. Kemudian rendam. Bilas hingga air benar benar bersih. Supaya tidak lengket. Ini sy Bilas minimal 5x.
  3. Cuci kacang tanah dan goreng hingga kecoklatan
  4. Seduh asam Jawa dan siapkan untuk dicampur bersama bumbunya nanti ya.
  5. Cabe, bawang putih dicuci bersih kemudian di blender bersama bumbu lain hingga halus.
  6. Goreng kentang dengan api tinggi sambil diaduk aduk. Pastikan kentang terendam dengan minyak agar crunchy, kriuk kriuk hasilnya.
  7. Masukan bumbu yang sudah diblender. Aduk aduk biarkan hingga karamelisasi. Tandanya buihnya disamping, pinggiran wajan besar besar ya. Kemudian masukan kentang plus kacang yg sudah kita goreng tadi.
  8. Siap sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik Kentang Mustofa / keripik kentang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on