This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singkong Keju Merekah, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dollie Warner

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Anda sedang mencari inspirasi resep singkong keju merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju merekah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan singkong keju merekah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat singkong keju merekah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Singkong Keju Merekah memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singkong Keju Merekah:
  1. Ambil 2 buah singkong
  2. Ambil keju chedar parut
  3. Ambil es batu
  4. Siapkan 2 ruas kunyit
  5. Gunakan air
  6. Siapkan garam
Langkah-langkah membuat Singkong Keju Merekah:
  1. Kupas singkong, cuci,lalu poyong potong
  2. Goreng singkong dengan minyak panas, sekitar 3 menit
  3. Haluskan kunyit, beri air, garam dan es batu. masukan goreng singkong (dari wajan langsung masuk ya ketika masih panas). biarkan sampai singkong merekah
  4. Goreng singkong sampai kecoklatan, tiriskan. Beri taburan keju parut.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Singkong Keju Merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on