This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Keripik jamur tiram yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adam Ramos

Keripik jamur tiram
Keripik jamur tiram

Sedang mencari ide resep keripik jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Keripik Jamur Tiram: Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air. Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil. Keripik Jamur Tiram jamur tiram • Minyak utk menggoreng • Bahan pelapis : aduk rata • tepung terigu • tepung maizena • bawang putih bubuk • garam • kaldu bubuk Frielingga Sit Kripik Jamur Tiram ± Jamur tiram • ± tepung terigu (protein rendah) • tepung maizena • kaldu/penyedap rasa • Minyak goreng • garam • bawang putih • lada •Resepku- aminrohma Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan keripik jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik jamur tiram memakai 0 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik jamur tiram:

Keripik ini disukai dan dicintai oleh kebanyakan orang. Untuk para vegetarian, jamur sering digunakan sebagai pengganti daging. Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting.

Langkah-langkah menyiapkan Keripik jamur tiram:
  1. Langkah 1 - - - - Suwir-suwir jamur tiram. Cuci bersih jamur lalu peras jamur sampai tidak berair…
  2. Langkah 2 - - - - Lalu haluskan bawang putih dan bawang putih halusnya di masukkan ke jamur tiram, setelah itu masukkan garam dan gula… balik2 jamur tiram tersebut dengan sedikit di tekan2 agar bumbu menyerap, jgn lupa tes rasa, jika ada yg kurang silahkan tambahkan..
  3. Langkah 3 - - - - Setelah itu campurkan duo tepung tersebut hingga merata di tempat berbeda yg datar.
  4. Langkah 4 - - - - Lalu peras kembali jamur agar di goreng dapat krwanci dan kriuk gitu.. setelah di peras masukkan ke dalam tepung dan jamur terus di bedaki 😄hingga terbalur.. saya menyaring jamur tersebut agar saat di goreng tidak banyak tepung yg ikut di dalam minyak.
  5. Langkah 5
  6. Langkah 6 - - - - Setelah itu masuk kan minyak ke wajan dan nyalakan api dengan api sedang (apinya jgn besar ya ntr takutnya cepat gosong). Setelah minyak panas lalu masukkan jamur yg telah di saring tersebut..
  7. Langkah 7 - - - - Goreng sambil di aduk2 dan kecoklatan… setelah itu angkat dan tiriskan agar minyak nya tidak ikut terlalu banyak..
  8. Langkah 8 - - - - Lalu bisa simpan di toples atau langsung di makan sebagai lauk..

Keripik goreng basah dibuat dengan cara jamur tiram dicampur dengan adonan tepung basah, mirip dengan pembuatan keripik tempe atau keripik belut. Metode goreng kering adalah menggoreng jamur tiram dengan adonan tepung kering. Jamur tiram memiliki berbagai manfaat yang baik bagi kesehatan. Jamur tiram kaya akan berbagai macam nutrisi, lho. Meskipun lebih sedikit, jamur tiram juga mengandung nutrisi lain seperti selenium dan vitamin D.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on