This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ollie Bradley

Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah
Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah

Sedang mencari inspirasi resep seblak kerupuk basah tanpa kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kerupuk basah tanpa kuah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kerupuk basah tanpa kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak kerupuk basah tanpa kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Jadi untuk pembuatannya tidak menggunakan kencur. Persiapan Membuat Seblak Kerupuk Kuah Bumbu Pedas Seuhah: Untuk membuat sajian kali ini cara yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan pada resep yang perlu dipersiapkan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak kerupuk basah tanpa kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:

Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Lihat juga resep Seblak Kerupuk & Sayuran Kuah Kental enak lainnya. Seblak basah merupakan varian selain kerupuk seblak kering, bahkan ada juga seblak kuah.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:
  1. Rendam kerupuk dengan air mendidih, tutup mangkuk. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Dalam wajan, tumis bumbu halus dengan minyak hingga setengah matang. Masukan sosis, bakso, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang.
  3. Tuang air kaldu+ceker. Bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk. Didihkan. Tuang telur. Aduk hingga matang dan kuah menyusut. Koreksi rasa.
  4. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Supaya kerupuk seblak tidak terlalu lembek. Agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek, kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah. Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa. Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan. Bahkan hebatnya lagi, ada saja orang yang sanggup menyantap seblak setiap hari tanpa memperhatikan efek buruk jika dikonsumsi berlebih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kerupuk basah tanpa kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on