This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bacil tahu kuah, Enak

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Owen Griffith

Bacil tahu kuah
Bacil tahu kuah

Lagi mencari inspirasi resep bacil tahu kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bacil tahu kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bacil tahu kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bacil tahu kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Bacil kuah dower enak lainnya.. Anda dapat memulai dengan menekan tombol ikuti. Bagaimana membuat bakso dan kuah bakso enak?

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bacil tahu kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bacil tahu kuah memakai 0 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bacil tahu kuah:

Langkah membuat kuah bakso yaitu masak air dan tulang sapi. Kemudian haluskan bawang putih, bawang merah goreng, merica, garam, biji pala, gula pasir dan kaldu bubuk. Orang akan menyangka Fitri adalah seorang bintang sinetron kalau belum tahu. Rambutnya hitam legam sepunggung, dibiarkannya selalu tergerai, senantiasa melompat ke kiri dan ke kanan jika Fitri.

Cara membuat Bacil tahu kuah:
  1. Masukan semua bahan bacil/cilok ke dalam wadah, kemudian tambah kan air hangat sedikit demi sedikit,. Uleni hingga adonan tercampur rata (maaf adonan nya lupa di foto) bulatkan adonan sampai habis
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan sedikit minyak, agar bacil/cilok nya tidak menempel kemudian masukan cilok yg sudah di bulat kan tadi
  3. Jika bacil/cilok sudah mengapung tanda nya sudah matang, angkat dan tiris kan.
  4. Cus Kita buat kuah nya.. ulek bawang merah,bawang putih, dan cabai sampai halus.
  5. Panas kan air secukup nya, kemudian kita masukkan semua bahan kuah
  6. Masukkan bahan pelangkap dan cilok nya, kalau di rasa sudah cukup matikan deeh apinya.
  7. Oiya untuk bahan pelengkap nya sebelum di masukkan ke kuah pastiin sudah di rebus dulu ya sampai bener" mateng dan mpuk.
  8. Selamat makan (ceker nya gk ikut ke foto moms maap udah di makan duluan). 😁 udh tinggal sedikit baru deh kepikiran buat resep di sini heheee..
  9. Selamat mencobaa 😘😘

Pake kuah dan bihun karena Keiko chan suka bihun dan yang berkuah. Baso Tahu jadi menu makan siangnya pulang dari sekolah. Ga ribet bikinnya,kalo buat dalam porsi banyak bisa disimpan di freezer. "Andi tahu apa yang budhe rasakan……. Andi mau membantu budhe…. tapi tolong rahasiakan ini ya ?" budhe Lilis hanya mengangguk. "Nanti malam jika semua sudah terlelap budhe tunggu dik Andi di. Umumnya, kuah bakso yang digunakan diracik dari rebusan daging sapi atau ayam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bacil tahu kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on