This page looks best with JavaScript enabled

Resep Klengkam Pedas Manis Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Helen Johnson

Klengkam Pedas Manis
Klengkam Pedas Manis

Sedang mencari ide resep klengkam pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal klengkam pedas manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klengkam pedas manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan klengkam pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan klengkam pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Klengkam Pedas Manis menggunakan 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Klengkam Pedas Manis:
Cara menyiapkan Klengkam Pedas Manis:
  1. Kupas kentang lalu iris tipis dan cuci bersih hingga air cuciannya bening supaya kentang kriuk
  2. Kemudian goreng sampai kering
  3. Iris bawang cabai juga daun jeruk kemudian tumis sampai harum masukkan daun salam
  4. Masukkan gula garam dan penyedap tes rasa lalu masukkan kentang goreng aduk rata (untuk tekstur yang garing jangan di tambahkan air tapi jika gula susah mencair boleh pakai asal sampai berbuih seperti halnya kita membuat kentang balado supaya kriuk) - (lihat resep)
  5. Klengkam Pedas Manis kriuk siap di sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat klengkam pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on