This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Chester Howard

Singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen)
Singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen)

Lagi mencari inspirasi resep singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen):
  1. Ambil 1 kg singkong
  2. Sediakan 750 ml air
  3. Siapkan 2 1/2 sdm bumbu halus(baput.bamer/pake baput sajo gpp)
  4. Gunakan 1 sdm garam
  5. Gunakan 1/4 sdt baking powder
  6. Sediakan pelengkap:
  7. Sediakan keju parut
  8. Ambil Skm gold tipis sajo
Langkah-langkah membuat Singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen):
  1. Potong2 singkong lalu cuci bersih singkong.
  2. Masukan singkong dalam panci yg sudah berisi air.garam.bumbu halus.rebus deh hingga singkong mateng ya.(berapa menitnya.tergantung jenis singkong😂dan sy lupa ngitung berapa menit heehehe)
  3. Teken singkong dg garpu…jika dirasa singkong sdh matang.matikan kompor(tdk halus nunggu air rebusan habis ya.krn sisanya untuk teknik merendam)
  4. Jika air untuk merendam singkong tinggal 40% atau kurang daripada itu.aka tambahkan air.agar singkong terendam…taburi baking powder saat singkong sdh kerendem air.diamkan 1jam ya.agar merekah
  5. Goreng deh.sisanya jadiin frosen aja shayyy🤤🤤🤤🤤jd goreng dadakan kan lebih enak lebih mantullll dan menggunakan/makan dg yg secukupnya itu lbh baik shay😍😘
  6. Selsai singkong di goreng.kucuri skm gold tipis sajo(tapi kembali ke selera masing2 yahh😘🤭😁😁😋)taburi dg keju paruttt…duh legit2 kres empyukkkk kriuk pula

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singkong keju kres+merekah empuk(bisa jadi frozen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on