This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kumpir (Kentang Panggang Turki) Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Franklin Burns

Kumpir (Kentang Panggang Turki)
Kumpir (Kentang Panggang Turki)

Anda sedang mencari ide resep kumpir (kentang panggang turki) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kumpir (kentang panggang turki) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kumpir (kentang panggang turki), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kumpir (kentang panggang turki) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berawal dari permintaan anak gadis yang katanya bosan makan nasi terus, kepingin makan kentang katanya. Kebetulan juga pas nonton acara tv, ada kumpir nongol disana. Ini namanya REPLIKASI MENU RESTO tapi menyesuaikan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kumpir (kentang panggang turki) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kumpir (Kentang Panggang Turki) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kumpir (Kentang Panggang Turki):
  1. Siapkan 4 buah kentang utuh dengan kulit
  2. Sediakan 3 sdm margarin
  3. Siapkan 1/4 sdt garam
  4. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk
  5. Ambil Bahan Topping :
  6. Ambil 3 sdm margarin
  7. Ambil 2 buah sosis bratwurst, iris2
  8. Ambil 100 gram mix vegetable (wortel, buncis dan jagung manis)
  9. Ambil 100 gram keju quick melt, diparut
  10. Sediakan 50 gram mayonaise
  11. Ambil 50 gram saus tomat
  12. Sediakan Secukupnya oregano

Street Food khas Turki yang kita bahas diurutan ketiga ini adalah Kumpir. Jadi Kumpir ini berupa kentang panggang yang dimakan bersama acar seperti olive hijau, acar bit, dan sedikit campuran yogurt yang memberikan rasa asam pada sajian Kumpir. Untuk menemukan Kumpir ini sangatlah mudah, dan harganya pun terjangkau. Kumpir adalah jajanan yang terbuat dari kentang panggang khas Turki, yang disajikan dengan beberapa macam isian. yang dihaluskan bersama mentega dan keju kaşar.

Langkah-langkah membuat Kumpir (Kentang Panggang Turki):
  1. Cuci bersih kentang, lalu belah 2 jangan sampai putus. Kukus selama 30 menit.
  2. Sambil menunggu kentang, kita buat toppingnya dulu. Panaskan wajan, lelehkan margarin, lalu tumis sosis hingga berubah warna. Tambahkan mix vegetable, masak sebentar. Matikan api, angkat. Sisihkan.
  3. Setelah 30 menit, angkat kentang. Belah 2, lalu bungkus bagian kulitnya dengan aluminium foil. Keruk isi kentang, lalu lumatkan dengan garpu.
  4. Campur kentang halus dengan margarin, garam dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Masukkan kembali kedalam kulit kentang.
  5. Tambahkan topping diatasnya yaitu tumis sosis dan sayur, keju parut, mayonaise, saus tomat dan oregano. Panggang kentang di suhu 190 dercel selama 15 menit. - (Ini difoto sblm toppingnya lengkap, blm dikasih mayonaise)
  6. Angkat kentang. Sajikan dalam keadaan hangat.

Ada beragam isian yang tersedia: mayones, saus tomat, acar, jagung manis, sosis, dan bahkan salad. Kumpir adalah olahan kentang khas Turki yang sering dijual pedagang kaki lima di siang hari sebagai menu camilan. Kumpir terbuat dari kentang yang tidak dikupas tapi sudah dicuci bersih kemudian dipanggang dengan cara dibungkus dengan alumunium foil. Di Turki, Anda juga dapat menikmati kentang panggang (baked potato) yang bernama Kumpir. Kumpir adalah kentang panggang yang dibungkus dengan aluminium foil.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kumpir (Kentang Panggang Turki) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on