This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cumi goreng saus mentega, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elijah Singleton

Cumi goreng saus mentega
Cumi goreng saus mentega

Lagi mencari ide resep cumi goreng saus mentega yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi goreng saus mentega yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi goreng saus mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi goreng saus mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Cumi Goreng Saos Mentega Agak takut membuat masakan ini sebenarnya, karena sejujurnya, gue belum pernah sekalipun mencoba bikin masakan apa-pun dengan embel-embel "Saos Mentega". Selain itu, gue hobi banget makan ayam goreng mentega atau cumi mentega, takut aja kalo masak dan gagal, seakan men-disgrace makanan favorit gue. Cara Membuat Cumi Goreng Mentega : Ambil cumi yang sudah bersih lalu potong melingkar dengan ukuran sesuai selera.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cumi goreng saus mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi goreng saus mentega memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi goreng saus mentega:
  1. Ambil 250 gram cumi basah
  2. Siapkan 1 lemon cui atau jeruk nipis untuk marinasi
  3. Gunakan 1 1/2 sdm saus tiram
  4. Ambil 2 sdm saus inggris
  5. Ambil 2 sdm kecap manis
  6. Siapkan 2 siung bawang putih
  7. Ambil 1 buah bawang bombay ukuran kecil
  8. Siapkan 2 sdm air
  9. Gunakan secukupnya lada (optional)

Tunggu apalagi, yuk bikin sekarang juga! KOMPAS.com - Resep cumi goreng mentega cukup mudah diikuti. Kamu hanya perlu menggoreng cumi lalu menumisnya bersama saus mentega. Untuk menghilangkan bau amisnya, lumuri cumi dengan perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah-langkah membuat Cumi goreng saus mentega:
  1. Potong potong cumi, cuci bersih. Saya rendam sebelumnya cumi dengan air jeruk nipis kurang lebih 2 jam. Potong bawang bombay dan cincang halus bawang putih
  2. Campur saus inggris, saus tiram dan kecap manis. Panaskan butter, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  3. Aduk rata, masukkan bahan saus dan air. Aduk hingga mendidih, masukkan cumi. Aduk hingga bumbu meresap. Angkat. **Jangan memasak cumi terlalu lama karena akan menyebabkan cumi alot
  4. Cumi siap dihidangkan

Gunakan sedikit minyak bekas menggoreng cumi, lelehkan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan bubuk cabe hingga harum. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan merica bubuk, lalu masukkan cumi-cumi dan air, masak hingga air menyusut dan saus mengental. Resep cumi saus mentega sederhana ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Bahkan oleh Anda yang sebelumnya belum pernah memasak sekalipun. Pasalnya, teknik masak yang digunakan hanya tumis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi goreng saus mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on