This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis Kangkung (sambal sisa), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alta Watts

Tumis Kangkung (sambal sisa)
Tumis Kangkung (sambal sisa)

Anda sedang mencari ide resep tumis kangkung (sambal sisa) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung (sambal sisa) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung (sambal sisa), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis kangkung (sambal sisa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis kangkung (sambal sisa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Kangkung (sambal sisa) menggunakan 0 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Kangkung (sambal sisa):
Langkah-langkah membuat Tumis Kangkung (sambal sisa):
  1. Siapkan bahan dan bumbu-bumbu. Cuci bersih kangkung. Sisihkan
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga harum dan layu, lalu masukkan sambal. Aduk rata. Masukkan kangkung, beri sedikit air. Aduk rata hingga layu dan air menyusut. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat segera dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kangkung (sambal sisa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on