Anda sedang mencari ide resep tumis kangkung-toge (sambel sisa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung-toge (sambel sisa) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung-toge (sambel sisa), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis kangkung-toge (sambel sisa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis kangkung-toge (sambel sisa) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Kangkung-Toge (sambel sisa) menggunakan 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Kangkung-Toge (sambel sisa):
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung-Toge (sambel sisa):
- Siapkan semua bahan. Toge, kangkung, sambel dan dou bawang yang sudah diiris
- Tumis dou bawang hingga harum. Lalu masukkan sambel dan aduk rata
- Masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih. Beri sedikit air dan aduk rata
- Setelah kangkung setengah layu, masukkan toge dan aduk rata. Masukkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata dan tes rasa
- Masak hingga air menyusut, kangkung dan toge layu. Matikan api dan siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Kangkung-Toge (sambel sisa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!