This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk) yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Derrick Blair

Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk)
Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk)

Sedang mencari ide resep seblak tahu mie (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak tahu mie (tanpa kerupuk) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak tahu mie (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak tahu mie (tanpa kerupuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Resep Seblak Mie Tanpa Kerupuk - Seblak udah menjadi salah satu ciri kuliner kota Bandung, Jawa Barat. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak pedas (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seblak tahu mie (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk) menggunakan 0 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk):

Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Lihat juga resep Seblak kuah tanpa kerupuk enak lainnya. Makaroni, Mie, Pentol bakso, Daun bawang, Bahan bumbu :, bawang putih, bawang merah, Kencur. Lihat juga resep Seblak Kerupuk & Sayuran Kuah Kental enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk):
  1. Haluskan kencur, bawang putih, bawang merah, cabai dan garam
  2. Panaskan air, jika sudah mendidih, gunakan untuk merebus mie hingga mendidih lagi. Jikà rebusan mie sudah mendidih, matikan api, kemudian saring mie dari airnya dan tiriskan
  3. Cuci bersih tahu putih kemudian potong dadu
  4. Panaskan sedikit minyak, kemudian masukkan bumbu, tumis hingga matang
  5. Cuci bersih telur kemudian ceplok telur diatas bumbu yang sudah matang (berbau harum), telur jangan langsung diorak-arik nanti pecah
  6. Masukkan secukupnya air, tunggu hingga mendidih
  7. Masukkan tahu, tunggu beberapa saat, kemudian masukkan mie, lalu bolak-balik masakan
  8. Tunggu beberapa saat hingga telur dan tahu matang
  9. Tes rasa, jika kurang asin bisa ditambahkan garam
  10. Jika sudah matang, seblak siap disantap

Jika sudah matang, angkat kerupuk seblak dan dinginkan. Kerupuk seblak pun siap dihidangkan atau disimpan di dalam stoples kedap udara. Nah, itulah resep dan cara membuat kerupuk seblak yang enak. Baca Juga: Resep Seblak Mie Kuah yang Nikmat, Pedasnya Bikin Jontor Seblak merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang berbahan dasar kerupuk mentah yang sebelum dimasak direndam dulu menggunakan air panas agar bantat. Seiring perkembangan jaman, varian dari seblak sangatlah banyak dan salah satu varian yang paling digemari adalah seblak mie.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak Tahu Mie (tanpa kerupuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on