This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Tanpa Kerupuk yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Johnny Chandler

Seblak Tanpa Kerupuk
Seblak Tanpa Kerupuk

Sedang mencari inspirasi resep seblak tanpa kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak tanpa kerupuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak tanpa kerupuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak tanpa kerupuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seblak tanpa kerupuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak Tanpa Kerupuk menggunakan 0 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak Tanpa Kerupuk:

Kalau rasa sudah pas, barulah dimasukkan kerupuk seblaknya. Lalu, segera dikonsumsi karena kerupuk akan makin lembek jika dibiarkan lama dalam kuah panas. Jadi, sudah jelas bukan cara membuat seblak kuah supaya tidak keras dan menempel. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya.

Cara membuat Seblak Tanpa Kerupuk:
  1. Ulek Cabe, bawang merah dan kencur hingga halus.
  2. Rebus tulang, ceker dan sayap pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket.
  3. Tumis bumbu pada wajan yang berisi minyak sayur panas kemudian aduk hingga aromanya tercium wangi.
  4. Tambahkan irisan daun bawang dan sayur-sayuran. Aduk rata.
  5. Masukkan tulang,ceker dan sayap.
  6. Tambahkan telur yang telah dikocok tadi, aduk agar menjadi telur orak-arik.
  7. Aduk hingga matang dan tercium aroma sedap
  8. Beri sedikit air lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
  9. Hidangkan dan silahkan makan. :)

Seblak kering sendiri punya penampilan yang serupa dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan cemilan saja. Berbeda dengan seblak kuah yang dapat termasuk dijadikan sebagai pengganti makanan utama seperti. Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak Tanpa Kerupuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on