This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Tanpa Kuah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Polly Chambers

Seblak Tanpa Kuah
Seblak Tanpa Kuah

Anda sedang mencari ide resep seblak tanpa kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak tanpa kuah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak tanpa kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seblak tanpa kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

bikin seblak tanpa kuah Discover short videos related to seblak viral tanpa kuah on TikTok. Explore the latest videos from hashtags: #seblakviral, #pakistanviral, #seblakblakan. Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak tanpa kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak Tanpa Kuah memakai 0 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak Tanpa Kuah:

Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Seblak basah merupakan varian selain kerupuk seblak kering, bahkan ada juga seblak kuah. Walaupun saat ini di warung-warung penjual seblak, telah ditemukan banyak kreasi pada variasi bahan dan bumbu seblak, cara membuat seblak basah original dari bahan kerupuk tetap menjadi santapan favorit karena enak dan berasa kenyal-kenyal lembut di mulut. Pontianak - Seblak merupakan jajan khas Kota Bandung dengan bahan dasar kerupuk yang direbus dan diberi kuah.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Tanpa Kuah:
  1. Cuci bersih kerupuk, rebus sampai kerupuk empuk dan kenyalnya pas dan tiriskan. Buat bumbu halus, Panaskan minyak, orak-arik telurnya, masukkan bumbu halus, Lalu masukkan kerupuk, tambahkan gula pasir dan sedikit air, saya modifikasi dengan menambahkan sedikit kecap manis dan tidak berkuah. Test rasa. Selesai.

Namun, ada beberapa penjual yang menjual seblak kering tanpa diberi kuah, dengan rasa yang cukup unik hingga membuat jajanan khas Kota Bandung ini memiliki banyak peminat. Seblak Menten menawarkan seblak dengan kuah pedas yang tak perlu diragukan. Sebagai pelengkapnya, ada aneka topping seperti sosis, siomay, bakso, ceker, otak-otak ikan, dan dumpling keju. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak tanpa kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on