This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang panggang udang keju(mpasi) 😙 yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jerry Cooper

Kentang panggang udang keju(mpasi) 😙
Kentang panggang udang keju(mpasi) 😙

Lagi mencari ide resep kentang panggang udang keju(mpasi) 😙 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang udang keju(mpasi) 😙 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang panggang udang keju(mpasi) 😙, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kentang panggang udang keju(mpasi) 😙 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nutrisi tersebut dipercaya dapat meningkatkan imunitas tubuh. Kentang dan keju memang bisa jadi perpaduan yang sempurna, termasuk untuk menu MPASI Sup Kentang ini. Dinikmati bersama roti panggang akan jadi lebih mengenyangkan Junior.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kentang panggang udang keju(mpasi) 😙 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kentang panggang udang keju(mpasi) 😙 memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kentang panggang udang keju(mpasi) 😙:
  1. Sediakan 2 bh kentang uk.sedang
  2. Siapkan 10-15 buah udang
  3. Siapkan unsalted butter / mentega
  4. Siapkan secukupnya bawang bombay
  5. Ambil wortel (serut)
  6. Siapkan secukupnya gula dan garam
  7. Gunakan keju quickmelt
  8. Ambil keju cheddar parut

Campurkan bakso udang, keju, dan wortel dengan kentang yg sudah halus. Aduk rata; Bentuk adonan menjadi bulatan, jika msh terlalu lembek bisa tambahkan sedikit saja maizena. Balur dengan putih telur kemudian tepung roti. Moms, memilih finger food untuk si kecil memang susah-susah gampang ya.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang panggang udang keju(mpasi) 😙:
  1. Kupas dan kukus kentang dan udang
  2. Pisahkan kentang kemudian di mashed/di hancurkan (bisa pake sendo)
  3. Campur mashed kentang tadi dengan unsalted butter saat panas..
  4. Udang kukus tadi di cincang kasar
  5. Tumis bawang bombay,udang dan wortel serut dengan ub/mentega sampai wangi.. boleh ditambah gula / garam spya gurih…
  6. Olesi cup alumunium/silicon cup dengan margarine supaya tidak lengket.. tata kentang-tumisan udang-keju quickmelt-kentang-keju parut
  7. Masukan ke oven
  8. Panggang dengan suhu 180° dalam 20menit
  9. Matang… angkat..nikmat disajikan saat hangat 😄

Kamu harus memilih makanan dengan tekstur yang lunak namun masih bisa dikunyah dengan baik. Selain tekstur yang diperhatikan pilihan menu juga tak kalah bikin pusing, karena belum tentu si buah hati mau memakannya. Nah, untuk itu agar Moms punya solusi yang tepat beberapa resep membuat finger food yang simpel ini bisa dicoba. Kalau Moms tidak punya oven, cemilan ini juga biasa diolah dengan cara dikukus. Perkedel Panggang #Selasabisa. kentang,kukus,kupas • garam • merica bubuk • pala bubuk • daging giling • wortel, parut dengan parutan keju • telur, kocok lepas • keju cheddar, parut.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kentang panggang udang keju(mpasi) 😙 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on