This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Gulung Cream Keju Premium, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ William Gonzales

Bolu Gulung Cream Keju Premium
Bolu Gulung Cream Keju Premium

Sedang mencari ide resep bolu gulung cream keju premium yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gulung cream keju premium yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung cream keju premium, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu gulung cream keju premium enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu gulung cream keju premium sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Gulung Cream Keju Premium memakai 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Gulung Cream Keju Premium:
  1. Ambil Bahan A:
  2. Ambil 10 butir kuning telur
  3. Gunakan 2 butir putih telur
  4. Ambil 120 gr gula pasir
  5. Sediakan 10 gr SP (optional)
  6. Sediakan 1 sdt perasa vanilla / vanilla butter /perasa butter (optional)
  7. Sediakan Bahan B: (campur & ayak)
  8. Gunakan 60 gr tepung protein rendah (saya kunci biru)
  9. Gunakan 30 gr susu bubuk (saya 1 sachet Dancow putih)
  10. Gunakan 25 gr maizena
  11. Gunakan Bahan C:
  12. Sediakan 150 gr salted butter, cairkan
  13. Ambil Isian: (optional, boleh ganti apa saja)
  14. Siapkan 125 gr keju parut
  15. Ambil Secukupnya butter cream (lihat resep)
Langkah-langkah membuat Bolu Gulung Cream Keju Premium:
  1. Ke dalam wadah, mixer bahan A awal dengan speed rendah, dinaikkan bertahap.. Mixer sampai mengembang kental berjejak.
  2. Setelah mengembang & kental berjejak, matikan mixer.. Tambahkan bahan B yang sudah dicampur rata & diayak dalam 3 tahapan.. Aduk lipat..
  3. Setelah bahan B tercampur rata, masukkan bahan C yg sudah dicairkan.. Aduk lipat.. Hati-hati jangan sampai over mix, bisa bantat..
  4. Setelah bahan C tercampur rata, tuang adonana ke atas loyang (saya ukuran 24cm x 28cm) yang sudah dioles anti lengket dan dialasi baking paper.. Ratakan adonan, hentakan 3x..
  5. Panggang adonan ke dalam oven yg sudah di-preheat selama 10 menit sebelumnya.. Panggang dengan suhu 150°C api atas &bawah selama 25-30 menit (suhu & lamanya memanggang disesuaikan dengan oven masing-masing ya 😉)
  6. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang sempurna..lalu keluarkan dari oven.. - Lepaskan baking paper & dinginkan kue.. - Bila isian memakai selai, bisa dioles tanpa harus menunggu kue dingin.
  7. Bila kue sudah dingin, oles dengan butter cream, ratakan..
  8. Tambahkan keju parut, lalu gulung… Saat menggulung jangan terlalu ditekan atau bolu akan kempes..
  9. Setelah selesai digulung, masukkan kue ke kulkas sebentar kira-kira 1/2- 1 jam.. Lalu kertas gulung bisa dilepas dan kue dapat disajikan.. Selamat mencoba..😉

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gulung Cream Keju Premium yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on