This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Emma Hopkins

Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk
Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk

Lagi mencari inspirasi resep seblak kuah tanpa cabe bubuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah tanpa cabe bubuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah tanpa cabe bubuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak kuah tanpa cabe bubuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Seblak Kuah Bandung Ngeunah enak lainnya. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak kuah tanpa cabe bubuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk memakai 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk:

Persiapkan blender atau bisa pakai ulekan, selanjutnya masukan semua Bahan B. Seblak khas Bandung berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung kemudian disajikan dengan telur dan aneka bahan tambahan lainnya. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi.

Cara membuat Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk:
  1. Rendam kerupuk mentah dengan air panas
  2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, bawang, beri sedikit garam
  3. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan air dan saos pedas.
  4. Masukan irisan kol atau sawi, sosis dan baso
  5. Jika sayuran sudah cukup matang tambahkan kerupuk yang telah direndam.
  6. Beri penyedap rasa dan gula. Koreksi rasa.

Resep Seblak kuah pedas khas Bandung. Cara Membuat Seblak Mi Kuah yang Ekstra Pedas. Seblak terkenal sebagai street food yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di daerah Jawa Barat. Makanan yang bertekstur kenyal dan memiliki rasa gurih dan pedas ini memang memikat sekaligus nikmat untuk disantap. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak kuah tanpa cabe bubuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on