This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Seblak kuah anak (tanpa cabai) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Willie Greer

Seblak kuah anak (tanpa cabai)
Seblak kuah anak (tanpa cabai)

Sedang mencari ide resep seblak kuah anak (tanpa cabai) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah anak (tanpa cabai) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah anak (tanpa cabai), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seblak kuah anak (tanpa cabai) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Yuk cari tahu resep seblak tanpa cabe, biar anak-anak juga bisa rasain enaknya Moms. Seblak adalah kuliner asli Indonesia khas Sunda yang mempunyai cita rasa yang gurih dan pedas, yang biasanya terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, olahan daging sapi yang dimasak dengan bumbu tertentu. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Seblak sudah menjadi salah satu ikon masakan kota Bandung, Jawa Barat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak kuah anak (tanpa cabai) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Seblak kuah anak (tanpa cabai) memakai 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak kuah anak (tanpa cabai):

Seblak menjadi jajanan favorit orang-orang yang menyukai pedas, Seblak juga memiliki berbagai macam-macam toping yang bisa ditambahkan seperti bakso, sosis, ceker, makaroni dll. Sawi secukupnya bisa juga di ganti dengan sawi putih. Resep Seblak kuah pedas khas Bandung. Seblak kering sendiri mempunyai tampilan yang mirip dengan kerupuk balado pedas pada umumnya.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak kuah anak (tanpa cabai):
  1. Rendam kerupuk dan makaroni (sampai tidak keras lagi)
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis
  3. Setelah wangi masukan air secukupnya sampai mendidih
  4. Masukan kerupuk dan makaroni
  5. Beri kaldu bubuk,garam sesuai selera, setelah itu masukan daun bawang serta telur diaduk sampai merata
  6. Seblak kuah siap santap, tambahkan bawang goreng dan kecap sesuai selera

Itu sebabnya, seblak kering lebih cocok untuk dijadikan cemilan saja. Namun, ada juga seblak yang tanpa kuah atau goreng salah satunya yaitu seblak goreng jamur. Meskipun tanpa kuah rasanya tidak kalah lezat dengan seblak yang berkuah. Menu dari seblak goreng jamur bisa divariasikan memakai jamur jenis tiram yang sudah disuwir-suwir. Seblak goreng jamur memiliki cita rasa yang begitu menggugah selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak kuah anak (tanpa cabai) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on