This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cah Kangkung Saus Tiram Pedas yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Blanche Lyons

Cah Kangkung Saus Tiram Pedas
Cah Kangkung Saus Tiram Pedas

Sedang mencari ide resep cah kangkung saus tiram pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah kangkung saus tiram pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah kangkung saus tiram pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cah kangkung saus tiram pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cah kangkung saus tiram pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah Kangkung Saus Tiram Pedas menggunakan 0 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cah Kangkung Saus Tiram Pedas:
Cara membuat Cah Kangkung Saus Tiram Pedas:
  1. Panaskan minyak secukupnya untuk goreng bawang putih, setelah mulai menguning masukan cabai rawit sampai, tumis sebentar sampai bawang putih mulai kecoklatan.
  2. Lalu masukan kangkung, saus tiram, penyedap rasa kaldu ayam, dan sedikit air. Aduk hingga rata.
  3. Masak sebentar hingga kangkung mulai layu, koreksi rasa, lalu angkat. Jangan terlalu lama karena kangkung cepat matang, nanti jadi hitam kalo kelamaan & jadi over cooked. Silahkan dicoba! 😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cah kangkung saus tiram pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on