This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ollie Soto

Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk)
Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk)

Sedang mencari ide resep seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Salah satu makanan berkuah pedas yang disukai banyak orang yakni seblak. Makanan khas Bandung ini terbuat dari aneka kerupuk, ceker, seafood, dan lainnya. Nah, kali ini kamu bisa membuat seblak ceker dengan kuah yang pedas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) menggunakan 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk):

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya. Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata. Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang. Kemudian masukkan sawi dan kol adul lagi.

Langkah-langkah membuat Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk):
  1. Potong" sawi, baso,beef
  2. Uleg halus bumbu lalu tumis smpe harum. Pinggirkan bumbu ceplok telor lalu buat orak-ik. tuang air masukan sawi baso beef dan ceker
  3. Masak smpe sawi layu dan matang merata. aduk" masukan garam dkk icip rasa.
  4. Klo mau tambah pedas tambahin sambel.
  5. Mantullll…
  6. Lebih kenyang krna sawi nya banyak wlwpn ga pke kerupuk

Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Supaya kerupuk seblak tidak terlalu lembek. Agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek, kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on