This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cah Kangkung Terasi Pedas yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ann Webster

Cah Kangkung Terasi Pedas
Cah Kangkung Terasi Pedas

Sedang mencari ide resep cah kangkung terasi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah kangkung terasi pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah kangkung terasi pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cah kangkung terasi pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cah kangkung terasi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cah Kangkung Terasi Pedas menggunakan 0 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cah Kangkung Terasi Pedas:
Cara menyiapkan Cah Kangkung Terasi Pedas:
  1. Potong2 kangkung. Lalu rendam 1jam dg air dan garam. Lalu bilas hingga bersih
  2. Tumis bumbu, msukkan terasi. Tumis hingga wangi dan masukkan kangkung. Api nya besar ya. Aduk2 hingga layu
  3. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Terakhir masukkan tomat dan air maizena. Tnggu matang lalu Matikan api. Sajikan selagi hangat ya bund 😍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah kangkung terasi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on