This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak tanpa kerupuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Connor Greer

Seblak tanpa kerupuk
Seblak tanpa kerupuk

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak tanpa kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak tanpa kerupuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak tanpa kerupuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak tanpa kerupuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan seblak tanpa kerupuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak tanpa kerupuk menggunakan 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak tanpa kerupuk:

Kalau rasa sudah pas, barulah dimasukkan kerupuk seblaknya. Lalu, segera dikonsumsi karena kerupuk akan makin lembek jika dibiarkan lama dalam kuah panas. Jadi, sudah jelas bukan cara membuat seblak kuah supaya tidak keras dan menempel. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya.

Cara menyiapkan Seblak tanpa kerupuk:
  1. Orek2 telur, kemudian sisihkan
  2. Ulek bumbu2, kemudian tumis sampai harum
  3. Tambahkan air kurang lebih setengah teko
  4. Masukan bahan baso, batagor,jamur
  5. Somay, otak2, sawi dan telur tambahkan terakhir2
  6. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk2 sampai matang dan tes rasa

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kerupuk seblak atau seblak kering cukup mudah dan sederhana. Seblak kering sendiri punya penampilan yang serupa dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan cemilan saja. Berbeda dengan seblak kuah yang dapat termasuk dijadikan sebagai pengganti makanan utama seperti. Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak tanpa kerupuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on